ЕГЭLand — мой опыт обучения в онлайн-школе подготовки к экзаменам (отзыв ученика)

admin

Anabolic Gontarski
Команда форума
Администрация
Доверенный
Новичок
ЕГЭLand.jpeg
Erid: 4q7hppNAnjSeq2qut3v32z4qiYSGKsBTisXixRrS6EyCGjKSa

ЕГЭLand — онлайн-школа, которая готовит к экзаменам на результат

Я не знал, чего ждать, когда впервые зашел на egэland.ру, но необходимость подтянуть русский язык перед ОГЭ заставила меня покопаться в интернете до ночи. В результате я наткнулся на egэлэнд сайт — и меня сразу зацепило, что там не просто куча видео с уроками, а живое сообщество учеников, которые учатся удаленно и подтягивают свои пробелы в знаниях. Мне захотелось попробовать эту онлайн школу, интерфейс показался понятным: сразу видно, где уроки, где домашка, а где чат с учениками и не надо ломать голову над тем, куда нажать после регистрации. Все интуитивно понятно на сайте, оплатил и получил доступ, спланировал урок и к времени попал на занятие.

Когда я зарегистрировался и прошел короткий тест, мне прислали письмо от кураторов, которые встретили меня очень по-человечески, без шаблонных фраз. Оказалось, что ЕГЭLand — реально одна из крупнейших онлайн-школ в России, входит в топ-3 по выпускникам (это по их данным Smart Ranking). За эти восемь лет там обучились свыше 167 тысяч ребят, и почти 55 тысяч получили на ЕГЭ больше восьмидесяти баллов. Я, честно говоря, удивился, когда увидел эти цифры на egэлэнд официальном сайте, но дальше решил довериться личному опыту, а не статистике.

Методика здесь строится на ассоциациях — такие авторские приёмы, которые врезаются в память и помогают вспоминать материал даже по пути домой из школы. Плюс, несмотря на всю технологичность, в школе не забыли про живое общение: регулярные онлайн-встречи, а также «разборы», где можно задать дурацкий вопрос и тебе объяснят без раздражения. Платформа егэлэнд реально адаптирует задания под тебя: если где-то что-то стёрлось в голове, система это учитывает и подбрасывает больше упражнений на проблемную тему.

Что касается предметов, я изначально планировал сосредоточиться на обществознании и истории — но потом ещё подтянул математику и английский. В ЕГЭLand готовят по одиннадцати направлениям: от базовой и профильной математики до биологии и литературы, туда же входят русский язык и информатика, физика, химия. В личном кабинете я видел, как ребята обсуждают егэлэнд математику и делятся знаниями, помогают с примерами. Уже ближе к экзаменам, я сам оценил, что упражнения по алгоритмам и черчение мне дали уверенность.

Сначала я выбрал трёхмесячный курс, потому что времени оставалось мало. Но в процессе понял, что базу надо укреплять годами, так что перескочил на годовое обучение. Между прочим, полугодовой формат, который называется «егэлэнд полугодовой курс», тоже оказался бы неплохим вариантом, особенно если ты уже шаришь в предмете и просто хочешь понять детали. Но лично мне понадобилось больше времени, и я не пожалел, потому что к каждому уроку стал подходить размеренно, без спешки.

Думаю, самое ценное — это не просто видео и тесты, а персональный подход: у меня был свой наставник, и главная особенность — наставники егэлэнд не бросают вас после оплаты. Они связывались со мной по расписанию, проверяли домашку и, если я где-то «застрял», сразу собирали дополнительные материалы, присылали ссылки на статьи и подсказывали лайфхаки для запоминания. Я понял, что это не просто учебный сервис, а настоящий помощник, где мои ошибки воспринимаются спокойно, а не как повод для паники.

С преподавателями познакомились через интернет: тут тебе не скучные лекции, где просто читают конспект. Я включал эфиры, где «егэлэнд преподаватели» общались с нами, задавали вопросы вслух, разбирали не только то, что написано в билетах, но и реальные кейсы — как устроен социальный контракт в обществознании, откуда взялась формула Бойля-Мариотта в физике и почему у Пушкина в «Евгении Онегине» именно такая рифма. Это углубленное изучения материалов. Когда я сам отвечал на звонки преподавателей, чувствовал себя причастным, а не просто зрителем.

Очень удобно, что в личном кабинете можно не только смотреть отчеты по выполненным темам, но и узнавать прогресс баллов. Для родителей тоже есть отдельная вкладка — egэлэнд личный кабинет помогает маме следить, как я двигаюсь, и иногда она успокаивается, когда видит, что я не пропустил ни одного занятия. Правда, пару раз я всё же «просыпал», и тогда кураторам приходилось меня будить звонком, но в целом такая система держит в тонусе.

Про оплату: при единовременной оплате годового курса я получил бонусные марафоны и летнюю школу, а ещё доступ к «EL — Дай списать», где куча учебных материалов и чек-листов по самому важному. Родителям можно сэкономить до 11%, если берёшь несколько предметов, а для мам есть налоговый вычет и материнский капитал. Это вообще приятный момент, когда ты чувствуешь, что часть расходов частично «возвращается домой». К тому же при отказе нам вернули деньги за месяцы, которые я не использовал, и честно сказали, что это стандартная практика. По ходу учебы, на удалось скорректировать бюджет на дополнительные занятия. Именно благодаря такому подходу я решил порекомендовать своим друзьям школу егэлэнд. Отзывы о ней есть в сети и можно найти разные мнения, но мой опыт получился довольно позитивным.

В результате я сдал ЕГЭ по истории на 82, по обществознанию на 78, а русский язык даже на 90. Конечно, были дни, когда хотелось всё бросить, я сильно уставал. Но поддержка наставников, комьюнити и личная ответственность — это то, что помогло не сойти с верного пути. Сегодня я уверен: если бы не ЕГЭLand, не знаю, как бы я распутал тему молекул в химии или «договорился» со сложными формулами по математике профильного уровня. Мне действительно были нужны дополнительные занятия. Так что теперь, если кто-то спрашивает у меня, стоит ли связываться с этой платформой, я отвечаю: да, но готовься вкладываться своим трудом, иначе никакая школа не спасёт.

РЕКЛАМА. ПРОДАВЕЦ: ООО "ЕГЭЛЭНД", ИНН : 3808272113

Последнее редактирование:
НАИМЕНОВАНИЕ
ОПИСАНИЕ
БАННЕР
УЗНАТЬ О КУРСЕ
Стандарт
Курс от ЕГЭLand по выгодной цене. Пробный урок в подарок
1758540902394.png
УЗНАТЬ О КУРСЕ
Физика
Подготовим к ЕГЭ по физике на 80+. Итогововое сочинение в подарок