Erid: 4q7hppNAnjSeq2qut3v32z4qiYSGKsBTisXixRrS6EyCGiJzr
e2e4 (E2e4online) — мой опыт покупки компьютерной и цифровой техники
Как я впервые столкнулся с интернет-магазином e2e4? Это было скорее спонтанно: друг порекомендовал заглянуть в e2e4 — мол, там хорошие цены, даже позиционируется как наш местный - e2e4 интернет-магазин Екатеринбург, и я решил проверить сам. Сел за монитор, я начал выбирать видеокарты, корпуса и системы охлаждения. Ассортимент впечатлил сразу: бюджетные решения соседствуют с навороченными игровыми «монстрами». И впервые не пришлось переживать, что нужная позиция внезапно исчезнет (исчезнет из каталога по сладкой цене). Мне показалось, они охотятся за дефицитными товарами и держат на складе практически всё из редкой электроники.
Спустя пару дней я стал погружаться в каталог товаров, оказалось, что фирма работает с 2003 года и начиналась на рынке Новосибирска, а затем расширилась до Москвы, Владивостока и даже до e2e4 Омска. Поговорил с парой ребят из этих регионов — подтверждают, что за годы работы магазин заслужил репутацию надёжного поставщика: сначала продавали простые сборки, а в 2012-м провели ребрендинг и запустили собственное производство комплектующих. Сегодня интернет-магазин расширяется: от южных портов до самого Крайнего Севера, а в каталоге уже более 150 000 позиций, включая серверные решения и инструменты для дома. Можно купить любую электронику и не ждать доставку из Москвы.
Я перешел в онлайн-магазин, там были топовые материнские платы, процессоры и корпуса. Заходил в магазин e2e4 из Новосибирска виртуально, и меня не покидало чувство, что вот-вот найдёшь то, чего не видел в нашем городе: редкие кулеры, SSD в пределах адекватной цены и эксклюзивные периферийные мышки. А главное память, ее цена так выросла… а там еще остались остатки DDR4 по адекватной цене. В итоге я собрал список из восьми пунктов (для новой сборки) и понял, что удобнее одного окна с такими возможностями просто нет.
Что действительно удивило при покупке, так это экспертная помощь: когда я решил e2e4 купить нужные комплектующие, менеджер уделил мне время - пару раз перезванивал, уточнял нюансы по габаритам корпуса, типу охлаждения и совместимости памяти. Мне предложили сразу бесплатную сборку — мастера собрали мой будущий ПК, прогнали стресс-тесты и оформили три года гарантии. Даже пару раз спустя неделю консультировался, всё ли в порядке, и предлагали обновить драйвера по ссылке в личном кабинете.
Доставка тоже вышла на уровне: в моём регионе действует не только стандартная курьерская служба, но и e2e4 интернет-магазин экспресс-доставка за пару часов, если товар есть в ближайшем пункте выдачи. Я оформил заказ около обеда, и уже к вечеру с волнением распаковывал коробку. Дома проверял, как вентиляторы раскручиваются при нагрузке, и сравнивал показания датчиков в BIOS, ребята даже биос настроили! При этом есть и бесплатная доставка от определённой суммы заказа, что заметно выгоднее, когда берёшь сразу партию комплектующих.
Со временем я купил у них несколько устройств собственного бренда, и мой системник, собранный в e2e4 оказался ровно таким, как в описании: тихий, с запасом по мощности и стабильным охлаждением водянкой. Плюс я «подсел» на их фирменные кулеры — уровень шума в разгоне оказался даже ниже, чем у именитых конкурентов по той же цене. У меня не было вариантов для сравнения с профессиональными сборками, опыта домашнего энтузиаста оказалось достаточно, чтобы оценить их качество и надёжность.
Что касается оплаты и возвратов, тут тоже всё просто, я наблюдал. В каталог e2e4 заглядываю из своего офиса, а для друзей — оформлял рассрочку без процентов, платил картой, расплачивался электронными кошельками и не было проблем при доставке. А когда мама заказала там монитор на работу, но он не подошёл по цветовой гамме, мы оформили возврат без лишних вопросов через пару кликов в личном кабинете и выбрали замену сразу же.
Магазин закрывает все потребности по железу в регионе, помогает с выбором, доставкой и настройкой, а если вдруг нужно что-то экзотическое (серверное например), — они либо найдут, либо предложат адекватную замену. И даже когда мои друзья из e2e4 Кемерово спрашивают, где брать комплектующие для ПК, я спокойно направляю их в этот онлайн-проект, потому что знаю: там услышат каждого и постараются решить задачу без лишней волокиты и предложат все собрать под ключ.
РЕКЛАМА. ПРОДАВЕЦ: ООО «Открытые технологии», ИНН : 5405255422
Последнее редактирование: