Откройте волшебный мир Dragon Egg: развивайте героя, стройте ферму и сражайтесь бок о бок с друзьями
Dragon Egg — это онлайн-игра с упором на постепенное развитие персонажа и игрового мира. Я погонял в неё некоторое время и решил поделиться личным опытом: что из себя представляет геймплей (все отличия от подобных браузерных проектов). Далее напишу кому она подойдёт и какие есть особенности.
С самого первого взгляда в Dragon Egg я почувствовал, что это не просто очередная браузерная игрушка, а целое приключение, в которое я уже успел погрязнуть по самые уши. Представьте начало игры: только что я разбил древнее яйцо, и вот мой герой пробивает себе дорогу сквозь заросли волшебного леса, ремонтируя меч и собирая первые травы для зелий. Где-то на середине запуска своего персонажа я понял, что эта dragon egg игра затягивает гораздо сильнее, чем я ожидал – к вечеру я уже не помню, сколько раз удалось провести зачарованные мечи в кузнице и сколько… нет, даже не вспомню, сколько врагов отправил на тот свет.
Мне по-настоящему зашло, что помимо прокачки навыков и сбора лута ты ещё занимаешься фермерством. Я всерьёз увлёкся: посадил грядки, закупил семена цветов, которыми кормлю дракончика, и устроил мини-огород с морковкой для постоянного притока ресурсов. В какой-то момент я даже стал спорить с товарищами из клана, чей урожай будет богаче – прямо представил таблички с рейтингом урожайности, хотя никаких списков в интерфейсе нет. А всё это, к слову, подсказало мне, что в Dragon Egg всё продумано настолько, что забота о ферме чувствуется практически как отдельная игра, а не просто фоновая механика. И тут я наткнулся на обсуждение в сети, где парни делились dragon egg обзорами игры – оказалось, что у каждого свой стиль развития, но всех объединяет страсть к уюту и совместным вылазкам в подземелья для фарма.
В боевых схватках порой кажется, что это не сплошная махалка мечом, а продуманная тактическая баталия: когда ты ставишь ловушки, выстраиваешь щиты и выбираешь, каким умением бить первым. Я знаю, что некоторые начинают толкать в сериализацию абзацев слишком много терминов, но я скромно признаюсь – сам не сразу освоился с меню умений и потратил пару часов на ковыряние настроек под себя. Но когда впервые отбил атаку вражеского клана и спас чужой караван, это чувство непередаваемое… Причём я даже накидывал dragon egg промокоды в чате товарищам по оружию, а сам решил обойтись без халявы (кодов обмена), чтобы ощущать реальные результаты своих усилий.
Кстати, справедливо будет упомянуть про официальный портал: так получилось, что в начале всё время путался между сайтами, пока не наткнулся на официальный сайт игры dragon egg, где внятно описана каждая функция, а ещё есть блог разработчиков с заметками про приближающиеся ивенты. Там же я словил несколько прикольных лайфхаков про ферму и как железо нормально собирать, чтоб потом не париться с этим крафтом постоянно туда-сюда бегать. Ну и вообще я в курсе что там куча всяких фанатских гайдов валяется, но чёт не стал заморачиваться с их переводами и прочей хренью – проще зашёл на офф сайт, почитал свежие новости и прям залип на этих открытиях, реально затянуло.
Сообщество в игре у меня лично вызвало лишь теплые чувства. Сразу после запуска я залетел в первый попавшийся альянс, где на старте поделили обязанности: кто-то гонял ворюг в низинах, кто-то рубил деревья для постройки дома, ну а я взял на себя защиту караула. Я вообще узнал что там не только dragon egg коды обмена есть для бонусов всяких, но еще и биржа внутри игры работает где можно ресурсами меняться с другими. Помню была одна заваруха ночью когда мы почти слили тайник с серебром, но друган вовремя подъехал и смог подмогу закинуть прям из какой-то далекой шахты, еле успели.
Кстати кайфово что разрабы не забивают на игроков – периодически в чат прилетают всякие инфы про обновления патчи конкурсы, а в телеге официальной выкладывают свежие dragon egg коды которые реально рулят когда надо быстро продвинуться или опыт срочно нафармить. Иногда я вообще всё бросаю и иду показывать нубам как стены каменные ставить или где эти редкие кристаллы искать – потому что качать перса затягивает не меньше чем просто потрепаться с народом, серьёзно.
В итоге за несколько вечеров я уже не представлял себя без этого уютного мира, где не только делаешь героя сильнее, но ещё греешься у огня дружеского общения и раз за разом находишь скрытые данжи, на карте будет полно таких ситуаций. Хоть я и не гуру в написании рецензий, уверенно заявляю: Драгон Эгг – это сочетание тихой фермы и эпичной RPG, которое можно легко растянуть на несколько часов подряд. И если вы ещё думаете, куда вложить свои вечерние полчаса свободного времени, дайте этому онлайн проекту шанс – а я в это время заскочу проверить, не подвалило ли обновление с новым боссом в северных храмах.
Последнее редактирование: