erid: 4q7hppNAnjSeq2qut3v32z4qiYSGKsBTisXixRrS6EyJth6um
Как я покупал мебель для дома напрямую от российского производителя
Сразу уточню несколько цифр по актуальным данным: официальный сайт сейчас подтверждает 3 фабрики полного цикла, более 100 шоурумов в странах присутствия, около 30 000 м² производственных площадей, а в B2B-разделе указано, что примерно 70% мебели производится на собственных фабриках. Это немного отличается от партнерского описания с 75%, поэтому в статье я использую более осторожную актуальную формулировку.
Рекомендованный подраздел: «Мебель, товары для дома и интерьера»
Divan.ru — дизайнерская мебель для реальной жизни с кастомизацией и собственным производством
Когда я выбираю мебель для дома, мне давно уже мало просто увидеть красивый диван в интерьерной съемке, потому что настоящая покупка начинается именно после фотографии: нужно понять, насколько удобна посадка, подойдет ли глубина сиденья, как поведет себя ткань через год, войдет ли шкаф в нишу, не придется ли ждать заказ несколько месяцев, сколько в итоге будут стоить доставка и сборка и что произойдет, если после распаковки обнаружится дефект.Поэтому Диван.ру я воспринимаю не просто как интернет-магазин мебели, а как большую интерьерную экосистему, где можно подобрать готовые решения, приехать в шоурум, посмотреть материалы вживую, заказать мебель в другой ткани или цвете и собрать интерьер практически для всей квартиры в одном стиле.
Сейчас у divan.ru действительно большой ассортимент мягкой и корпусной мебели, декора, текстиля и интерьерных предметов, а сама компания развивает собственное производство и сеть шоурумов в нескольких странах. На официальном сайте заявлены 3 фабрики полного цикла, а в разделе для бизнеса — более 100 шоурумов и около 30 000 м² производственных площадей.
Я бы не воспринимал divan.ru только как магазин диванов
Название бренда немного вводит в заблуждение, потому что сегодня ассортимент заметно шире.На сайте есть:
- диваны;
- кресла;
- кровати;
- матрасы;
- шкафы и системы хранения;
- комоды;
- тумбы;
- столы;
- стулья;
- офисная мебель;
- садовая мебель;
- освещение;
- ковры;
- декор;
- текстиль;
- товары для бизнеса и общественных пространств.
В B2B-разделе отдельно представлены диваны и кресла, кровати, бокс-спринги, офисные столы и кресла, системы хранения, обеденные группы, outdoor-мебель, освещение и декор.
Для меня это удобно, потому что при ремонте гораздо проще подобрать мебель, свет и декор в одной стилистике, чем потом пытаться свести в одной комнате пять совершенно разных брендов.
Дизайн — одна из сильных сторон Divan.ru
Если собрать отзывы покупателей, один из наиболее устойчивых плюсов бренда — внешний вид мебели.На Яндекс Отзывах интернет-магазин сейчас имеет рейтинг около 4,3 из 5 на основе более 7 400 оценок и 5 600 отзывов, а среди наиболее обсуждаемых тем — качество товаров, доставка, персонал, цены и ассортимент.
Многие покупатели отдельно хвалят современный дизайн, цвета, удачные пропорции и то, что мебель выглядит в интерьере дороже своей фактической цены.
Это совпадает и с моей оценкой каталога: divan.ru действительно старается не копировать одну и ту же модель в десяти цветах, а развивает разные интерьерные направления — от минимализма и спокойной базы до более ярких и трендовых решений.
Последнее редактирование: