Вот как это было у меня.
Я наткнулся на тему (делимобиль аренда) и подумал: «А почему бы не попробовать каршеринг?». В тот же день скачал приложение, зарегистрировался и проверил документы. Сначала думал, что будут риски и переплата, но на деле — оказалось всё просто и меня не пытались раскрутить за чистоту салона или прочую хрень. Паспорт, права, пару кликов — и ты уже сидишь в машине, а не ждёшь автобуса или с трудом ловишь такси в час пик у дома. Впервые дернул ручку двери, открыв с мобилы. Увидел чистый салон (словно только помыли) и от мысли «а вдруг что-то пойдет не так» не осталось и следа.
Утро понедельника прошло без привычного стресса: не стоял в душном транспорте и даже не слушал унылые разговоры таксистов, просто открыл приложение на делимобиль официальный сайте, нашёл ближайшую машину, обошёл её стороной на предмет царапин, сел и нажал на газ. Я люблю отвечать за каждую мелочь сам: маршрут корректирую по ходу, музыку настраиваю через свой плейлист, окна чуть приоткрываю — комфорт именно такой, каким себе его представляешь. Ни копейки лишней не потратил, всё прозрачно и без подвоха. Мне надоело обслуживать свою машину, отогнал ее на стоянку и пока пользуюсь именно этим каршерингом. Это первый опыт работы с арендными авто, и как ни странно, удачный.
Это скорее маленькая победа над хаосом города и ненужной суетой, потому что управляешь временем именно ты, а не тобой расписание автобуса или капризный водитель такси. К тому же промокод делимобиль добавил приятных мгновений — первая поездка вышла почти даром, и отмечу, когда баланс уменьшился всего на пару десятков рублей, я ощутил выгоду от коротких поездок по городу. Так что теперь в моём понимании, стиль жизни включает гибкость поездок и экономию средств.
Бонусы делимобиль у меня сохраняются аж до следующей поездки, и я уже привык проверять баланс после каждого авто. Новичкам дают щедрые 700 ₽, а тем, кто где-то пропал на пару месяцев, возвращают по 200 ₽. Удобно, что можно пойти дальше и оплатить до половины поездки накопленными баллами — фактически ездишь за копейки. Они не сгорают, если пропускаешь месяц — используй хоть через полгода, это тоже плюс.
Почему я выбираю именно Делимобиль? Отвечу Вам: «Потому что тут огромный автопарк и в большинстве городов России найдётся тачка на любой вкус». У меня знакомая смогла найти делимобиль машины бизнес-класса под свои важные переговоры — и ни разу не пожалела. Компактные городские модели для пробок или что-то мощнее для загородных вылазок — вариантов уйма, страховая и техосмотр уже включены в тариф, поэтому не надо думать о «а вдруг что-то случится в дороге».
Про регистрацию: всё элементарно: скачать делимобиль, открыть приложение, ввести данные паспорта и загрузить фото прав, потом пару минут на проверку — и ты выбираешь машину на карте. С тех пор я в любом районе своего города ловлю зелёную зону и любую свободную машину: сел, оглядел, забрал ключи (открыл через приложение и поехал). Никаких агентов, никакой бумажной волокиты — всё в смартфоне.
Справляюсь и с заправкой делимобиля без ошибок: сразу при старте смотрю уровень топлива и заряд аккума, чтобы потом не метаться на бензоколонку в последний момент. Если что недолил — залил самостоятельно или оплатил по стандартному тарифу 80 ₽ за литр, это всё прозрачно и отражается в приложении. По мне так лучше самому, чем потом заниматься перерасчётами с поддержкой.
А парковки и штрафы… Был один случай, когда машина уехала на эвакуаторе (я чуть отстал от выбранной зоны), и пришлось потом разбираться: к вечеру пришло уведомление в разделе «Поездки и платежи», оплатил эвакуацию и парковку — и всё, свободен. Да, делимобиль штрафы бывают разные, но меня радует, что такие проблемные моменты оперативно отображаются в приложении, и видеть всю сумму сразу удобней, чем искать письма на почте.
Кстати, я пару раз вёз друзей на дачу: в кузове делимобиль (грузовой авто). В нем можно уместить до 750 кг, в том числе стройматериалы или холодильник, если нужна помощь. Главное — упаковать и не оставлять за собой грязь, иначе придётся платить за уборку. Но, скажу честно, знал об этом заранее, и за пару поездок успел освоить погрузку-выгрузку без проблем. Теперь сэкономить на перевозке и переездах – не проблема.
В итоге я реально ощущаю свободу на четырёх колёсах: будь то пятиминутная аренда между делами или полноценный многодневный выезд — всё в одном сервисе. Каршеринг делимобиль перестал быть просто словом, а превратился в привычку, без которой теперь не представляю свои будни. Активировал промокод от delimobil, нажал «Старт» и отправился навстречу своим целям — это удобно, легко и реально экономно. Своя машина пока «отдыхает» до лета, нет коррозии и лишних затрат зимой, я доволен!
Последнее редактирование: