Askona — мой опыт выбора матраса при проблемах со спиной

admin

Anabolic Gontarski
Команда форума
Администрация
Доверенный
Новичок
banner-600x600wm.ebb0.jpg

Askona — мой опыт выбора матраса при проблемах со спиной

Я давно страдал от неприятных ощущений в пояснице, и когда подруга посоветовала мне обратить внимание на матрасы от Askona. Десять лет назад она покупала у них матрас Медифлекс, которым очень довольна и спит на нем до сих пор. Я сначала отмахнулся, мол, это очередная реклама, но потом всё же решился зайти в их шоу-рум и полежать для теста на новых моделях. Сразу по приходу меня удивило, насколько огромный выбор матрасов: и жёсткие, и мягкие, и межсезонные. По рекламе они обещают снять усталость уже в первые ночи. Поиски решения для больной спины и подтолкнули к тому, чтобы изучить информацию о фабрике «Аскона» и я узнал, что они – крупнейший производитель анатомических матрасов в Восточной Европе, а ещё три раза признавались победителями народной премии «Марка №1 в России» в категории «матрасы для здорового сна», что внушало доверие.

Фабрика «Аскона» входит в шведский концерн Hilding Anders Group, а их продукция представлена в 27 странах Европы и 13 странах Азии, это придало мне уверенности: здесь приобретаешь не просто какой-то «раскрученный бренд», а продукт, проверенный рынком далеко за пределами России. На сайте прочел, что они выпускают за день примерно 8500 матрасов, 1200 подушек и ещё сотни кроватей и диванов, представляя при этом множество отечественных и зарубежных моделей. Я подумал: если так много людей доверяют, значит надо хотя бы попробовать купить себе первый ортопедический матрац. Да и цифра «более 20 миллионов россиян» спящих на матрасах этой марки звучала впечатляюще, реклама подкупает)

Шоу-рум в моём городе оказался просторным, с комфортными зонами для тестирования — везде стояли лежаки, а консультанты время от времени подходили и спрашивали, не нужна ли помощь. Я проводил эксперименты с разными вариантами, перемещаясь от одного образца к другому. Меня больше всего привлёк анатомический матрас средней жёсткости, который тут же обозначили как один из бестселлеров. В итоге я купил матрас ортопедический 160х200 Аскона, где одна сторона жесткая, а другая мягкая. Консультанты не давили, а лишь рассказывали об особенностях каждого слоя, о том, как они помогают позвоночнику сохранить правильное положение в течение сна.

Покупка прошла просто: оформили договор, в котором прописали расширенную гарантию до 25 лет, я немного растерялся от такого срока гарантии. А потом выяснилось, что доступна рассрочка 0-0-36 — и это не просто рекламный ход, а реальный вариант, который я и выбрал, чтобы не отдать всю сумму сразу. Оказалось, что при заказе свыше 10 000 рублей доставка бесплатно включена в стоимость, и курьер сам занёс матрас в квартиру, распаковал и помог поставить его на каркас кровати. Я впервые согласился на полный «сервис под ключ», и не пожалел — никаких мутных доплат, всё честно и прозрачно от доставки до подъема на этаж. Цена ортопедических матрасов Аскона оказалась приемлемая, те модели, что мне понравились от 30 до 40 тысяч.

Уже в первую ночь я почувствовал разницу: если раньше мышцы поясницы начинали ныть ближе к утру, то после сна на новом изделии пробуждение прошло почти безболезненно. Спустя пару недель привычная утренняя скованность стала редкостью, и я понял, что ортопедический матрас Askona действительно работает — не на словах, а на деле. Также перестали болеть плечи, а я люблю спать на боках. Выбрал верхнюю сторону средней мягкости и лежу на боку как на перине. Т.к. я колясочник и есть вероятность появления пролежней, то такой матрас для меня особенно актуальный. Могу спать и высыпался, просыпался бодрым и при этом не переворачиваюсь всю ночь. Особенно мне понравилась модель матраса Аскона Серта.

Моя покупка не ограничилось только матрасом. Я купил ещё пару подушек, за которыми давно охотился — там используются инновационные наполнители, и когда я впервые положил на них голову, ощутил мягкую поддержку, словно облако, которое в то же время не даёт шее проваливаться в неправильное положение. Это конечно, не латексные дубовые варианты, но поддержка есть и вполне ощутима, шея не болит. И одеяла у них в салоне довольно лёгкие, но тепло держат крепко, будто созданы специально для тех, кто спит с приоткрытыми окнами. Так что теперь у меня полноценный комплект для здорового сна, который, стал частью моего домашнего уюта и крепкого сна. Магазин матрасов Аскона периодически проводит распродажи и акции по бесплатной доставке.

По наполнителям можно узнать в характеристиках слоёв, могут быть нюансы с выбором жёсткости, но консультант по телефону мне всегда отвечал на вопросы, и даже предложил повторно приехать на место, чтобы уточнить все детали и лично потрогать понравившийся матрас или наматрасник. И это приятный бонус: ощущаешь, что тебя здесь действительно ценят как клиента, а не просто впаривают товары.

Можно подытожить свой рассказ, в Асконе я не просто приобрел нужный товар — я нашёл ту самую точку опоры, которая вернула мне полноценный сон, избавила от утренних болей и дала ощущение свежести и бодрости после пробуждения. Раньше у меня сильно болели плечи и я не засыпал без фастумгеля, на новом высоком матрасе я не отлеживаю бока и плечи. Кстати, у «Асконы» уже более 700 фирменных магазинов по всей стране, так что если кто-то из знакомых ещё сомневается, я теперь могу смело рекомендовать им заглянуть в любой ближайший салон и попробовать всё самому. Личный опыт не подводит, качественный отдых — это реально. Не обязательно покупать противопролежневые изделия если есть Аскона. Такие матрасы брать можно на годы эксплуатации.

Диванные супергерои! Скидка 10% по промокоду

Срок действия: 11.02.2026 - 10.03.2026
Тип купона: Скидка на заказ
Промокод:
СУПЕРСИЛА

Она не ломается

Срок действия: 11.02.2026 - 10.03.2026
Тип купона: Скидка на заказ
Промокод:
ПРОЧНО

КАТАЛОГ 1: Ортопедические матрасы Аскона – изучаю Excel-каталог и делюсь находками​

Когда я решил серьёзно заняться выбором матраса, первым делом начал искать нормальную информацию с ценами и характеристиками. И вот наткнулся на каталоги товаров Аскона в формате Excel – это оказалось невероятно удобно, потому что можно спокойно сидеть дома, открыть файл и сравнивать модели не торопясь, без назойливых консультантов. Я просто скачал таблицу, и там было всё: размеры, жёсткость, цены, типы пружин или наполнителей. Честно говоря, сначала немного растерялся от количества позиций, но потом начал фильтровать по нужным параметрам и постепенно разобрался.

Мне нужен был матрас аскона 160х200, потому что у меня стандартная двуспальная кровать, и я сразу отфильтровал все остальные размеры, чтобы не путаться. В каталоге оказалось штук двадцать моделей под мой размер, и цены разнились от вполне бюджетных до довольно дорогих премиальных вариантов. Я обратил внимание на колонку с жёсткостью, потому что у меня проблемы со спиной, и врач рекомендовал что-то среднее или жёсткое. Отметил себе несколько моделей с пометкой "medium" и "hard", а потом начал гуглить отзывы на каждую из них, чтобы понять, что люди говорят на практике.

Одна из моделей, которая зацепила моё внимание в каталоге – это серия Basic, там были варианты и попроще, и чуть дороже, но все с хорошими характеристиками. Я посмотрел описание наполнителей, увидел, что там используется несколько слоёв разной плотности, и решил, что это может быть то, что нужно. Ещё в таблице была указана высота матраса – около 20 сантиметров, что меня вполне устраивало, потому что у меня обычный каркас кровати без каких-то особых углублений. В общем, я составил себе шорт-лист из трёх моделей и поехал в салон, чтобы уже на месте полежать и окончательно определиться.

В магазине консультант посмотрел на мой список и сказал, что я хорошо подготовился, потому что выбрал действительно популярные и проверенные варианты. Мы прошлись по всем трём, я полежал на каждом минут по пять, и в итоге остановился на том, который показался мне наиболее комфортным по ощущениям – не слишком мягкий, но и не как доска. Оформили заказ прямо там, и я был доволен, что не пришлось тратить часы на изучение всего ассортимента вслепую. Каталог в Excel реально сэкономил мне кучу времени и нервов, потому что я пришёл уже с пониманием, что мне нужно.

Теперь, когда матрас у меня дома уже несколько месяцев, я иногда возвращаюсь к этому файлу, чтобы посмотреть, появились ли новые модели или какие-то акции. Удобно, что можно сравнить цены и характеристики не выходя из дома, и если вдруг захочу купить матрас для гостевой комнаты или посоветовать друзьям, у меня уже есть вся информация под рукой. В общем, если вы тоже выбираете матрас и не хотите бегать по магазинам наугад – скачайте каталог, потратьте полчаса на изучение, и вы сразу поймёте, в каком направлении двигаться. Лично мне это очень помогло, и покупка прошла быстро и без лишних заморочек.

Вложения

• КАТАЛОГ ТОВАРОВ АСКОНА Ч.1.xlsx
    КАТАЛОГ ТОВАРОВ АСКОНА Ч.1.xlsx
    2.1 MB · Просмотры: 2

КАТАЛОГ 2: Как я выбирал кровать с матрасом Аскона по каталогу​

Я давно думал обновить мебель в спальне, и когда решился на покупку, передо мной встал вопрос: брать отдельно кровать и матрас или искать готовый комплект? В итоге нашёл каталоги товаров Аскона в формате Excel, и там была целая категория "Кровати с матрасами" – это оказалось именно то, что нужно. Я открыл таблицу, и сразу увидел, что можно выбрать не только размер и цвет кровати, но и тип матраса, который идёт в комплекте. Причём цены были указаны как за весь набор, так и отдельно за каждый элемент, что позволяло сравнить, выгодно ли покупать вместе или лучше брать по отдельности.

Мне нужна была кровать двуспальная с матрасом аскона, размером 160х200, потому что комната у меня не огромная, и большую кровать просто не втиснуть. В каталоге я нашёл несколько вариантов: были модели с подъёмным механизмом, что меня сразу заинтересовало, потому что хранить постельное бельё и лишние вещи негде. Ещё были варианты с мягким изголовьем, и я прикинул, что это будет удобно, если захочу почитать перед сном, облокотившись на подушки. Отфильтровал по цене, чтобы не смотреть на совсем дорогие модели, и у меня осталось штук пять-шесть вариантов, которые вписывались в бюджет.

Один из комплектов меня зацепил особенно – там была кровать с подъёмным механизмом и ортопедическим матрасом средней жёсткости. Я почитал описание в файле, посмотрел характеристики матраса, и решил, что это может быть неплохой вариант. Ещё плюс был в том, что при покупке кровати с матрасом действовала какая-то акция, и получалось дешевле, чем если бы я покупал всё по отдельности. Я позвонил в салон, уточнил, есть ли эта модель в наличии, и мне сказали, что да, можно приехать посмотреть и протестировать.

В магазине я увидел эту кровать вживую, и она выглядела даже лучше, чем на фото в каталоге. Консультант показал, как работает подъёмный механизм – плавно, без рывков, и внутри действительно много места для хранения. Матрас тоже оказался хорош, я полежал минут десять, покрутился, и понял, что это то, что нужно. Оформили покупку, договорились о доставке, и через несколько дней мне привезли и собрали всё прямо в спальне. Я был приятно удивлён, что сборка заняла минут сорок, и ребята всё убрали за собой, не оставив ни одной коробки.

Теперь у меня полноценная спальная зона с удобной кроватью и качественным матрасом, и я каждый день радуюсь, что не поленился изучить каталог и выбрать именно то, что мне подходит. Ещё один бонус – я сэкономил время, потому что не пришлось ездить по десяти магазинам и сравнивать модели вживую. Достаточно было открыть Excel-файл, посмотреть все параметры и цены, и сделать осознанный выбор. Так что если вы тоже планируете обновить спальню – советую начать с изучения каталога, это реально упрощает задачу.

Вложения

• КАТАЛОГ ТОВАРОВ АСКОНА Ч.2.xlsx
    КАТАЛОГ ТОВАРОВ АСКОНА Ч.2.xlsx
    1.9 MB · Просмотры: 2

КАТАЛОГ 3: Подушки и одеяла Аскона – мой опыт выбора по каталогу​

Когда я купил матрас и остался доволен, решил не останавливаться на достигнутом и заодно обновить подушки с одеялом. У меня были старые синтетические подушки, которые уже потеряли форму, и одеяло, которое то жарко, то холодно – в общем, полная ерунда. Я снова обратился к каталогам товаров Аскона в формате Excel, и нашёл там целый раздел с подушками разных размеров, высоты и наполнителей. Честно говоря, не думал, что выбор подушек может быть таким сложным – там и анатомические, и классические, и с эффектом памяти, и с натуральными наполнителями типа пуха или бамбука.

Я начал читать описания и понял, что мне нужна подушка средней высоты, потому что я сплю и на боку, и на спине, и слишком высокая будет неудобна. Отфильтровал по этому параметру, и осталось штук десять вариантов. Потом обратил внимание на наполнитель – хотелось что-то гипоаллергенное, потому что у меня иногда бывает заложенность носа по утрам, и я подозревал, что это из-за пыли в старых подушках. Выбрал модель с искусственным наполнителем, который легко стирается и не сбивается в комки. В каталоге была указана цена, и я прикинул, что две такие подушки обойдутся мне в разумную сумму.

С одеялом тоже пришлось разбираться. В таблице были варианты на разные сезоны – лёгкие летние, тёплые зимние и универсальные всесезонные. Я решил взять всесезонное, чтобы не заморачиваться с заменой в зависимости от погоды. Посмотрел на наполнители, и остановился на одеяле с холлофайбером – читал, что оно хорошо держит тепло, но при этом дышит и не создаёт эффекта парника. Ещё плюс был в том, что его можно стирать в машинке, а это для меня важно, потому что я не люблю заморочки с химчисткой.

Заказал всё через интернет-магазин, потому что после изучения каталога я уже точно знал, какие модели мне нужны, и не видел смысла ехать в салон. Доставка пришла быстро, всё было упаковано аккуратно, и я сразу же опробовал покупки. Подушки оказались супер – в меру мягкие, но держат форму, и голова не проваливается. Одеяло тоже понравилось, лёгкое, но тёплое, и действительно не создаёт ощущения, что ты под ним потеешь. Первую ночь я спал как младенец, и проснулся без привычной заложенности носа, так что эксперимент удался.

Сейчас прошло уже пару месяцев, и я полностью доволен покупкой. Подушки держат форму, одеяло не сбилось и не потеряло своих свойств, и я понял, что качественные спальные принадлежности – это не роскошь, а необходимость. Каталог в Excel снова помог мне сэкономить время и сделать правильный выбор, потому что я мог спокойно сравнить все варианты, почитать характеристики и принять решение без спешки. Так что если вы тоже хотите улучшить качество своего сна – начните с изучения каталога, там есть всё, что нужно.

Вложения

• КАТАЛОГ ТОВАРОВ АСКОНА Ч.3.xlsx
    КАТАЛОГ ТОВАРОВ АСКОНА Ч.3.xlsx
    2 MB · Просмотры: 2

КАТАЛОГ 4: Детские матрасы Аскона – как я выбирал для ребёнка​

Когда у моего племянника начались проблемы со сном, сестра попросила меня помочь с выбором нормального матраса для детской кровати. Я уже имел опыт покупки матраса для себя, поэтому решил снова обратиться к каталогам товаров Аскона в формате Excel. Открыл файл, нашёл раздел с детскими матрасами, и был приятно удивлён, что там довольно большой выбор – и для младенцев, и для школьников, и для подростков. Каждая модель имела подробное описание: размеры, жёсткость, тип наполнителя, и даже указывалось, для какого возраста рекомендуется.

Племяннику семь лет, и ему нужен был детский матрас аскона размером 80х160, потому что кровать у него стандартная односпальная. Я отфильтровал по размеру и возрасту, и осталось несколько вариантов средней жёсткости, которые подходили для его возраста. Почитал описания, и узнал, что для детей лучше выбирать матрасы с натуральными гипоаллергенными материалами, потому что кожа у них чувствительная, и может быть реакция на синтетику. Я выбрал модель с кокосовым волокном и латексом – там было написано, что это обеспечивает хорошую поддержку позвоночника и при этом безопасно для ребёнка.

Ещё один момент, который меня подкупил – в каталоге была информация о том, что матрасы проходят сертификацию и соответствуют всем нормам безопасности. Для детской продукции это критично, потому что никому не хочется рисковать здоровьем ребёнка. Я показал сестре выбранный вариант, мы вместе почитали отзывы в интернете, и она согласилась, что это хороший выбор. Заказали через сайт, и матрас привезли довольно быстро, упакованный в защитную плёнку, без запаха, что тоже было важно.
Племянник опробовал новый матрас в первую же ночь, и утром сестра позвонила мне и сказала, что он впервые за долгое время проспал всю ночь без пробуждений. Раньше он часто ворочался и жаловался, что кровать неудобная, а теперь засыпает быстро и спит спокойно. Я был рад, что смог помочь, и ещё раз убедился, что правильный матрас – это не просто деталь интерьера, а важная вещь для здоровья и комфорта, особенно для растущего организма.

Если у вас есть дети, и вы задумываетесь о том, чтобы обновить их спальное место – советую не экономить на матрасе и выбирать проверенные бренды. Каталог Аскона в Excel помог мне быстро сориентироваться в ассортименте и выбрать именно то, что нужно, без лишних походов по магазинам. А главное – результат оправдал ожидания, и ребёнок теперь спит хорошо, что для родителей, наверное, самое важное.

Вложения

• КАТАЛОГ ТОВАРОВ АСКОНА Ч.4.xlsx
    КАТАЛОГ ТОВАРОВ АСКОНА Ч.4.xlsx
    2 MB · Просмотры: 2

КАТАЛОГ 5: Диваны с ортопедическим матрасом Аскона – мой выбор для гостиной​

Когда я делал ремонт в квартире, встал вопрос с гостиной – хотелось, чтобы там был удобный диван, на котором можно и посидеть с друзьями, и при необходимости переночевать гостям. Я не хотел покупать обычный диван с продавленным наполнителем, который через год превращается в яму, поэтому начал искать варианты с ортопедическим матрасом. Нашёл каталоги товаров Аскона в формате Excel, и там была целая категория диванов с разными механизмами трансформации и встроенными матрасами. Это было именно то, что нужно.

Я открыл файл и начал изучать модели. Там были и простые раскладные диваны, и более сложные конструкции с выкатным механизмом, и даже угловые варианты для больших гостиных. Мне нужен был компактный диван, который в разложенном виде давал бы полноценное спальное место размером хотя бы 140х200. Отфильтровал по этому параметру, и нашёл несколько интересных вариантов. В описании было указано, какой тип матраса используется – пружинный или беспружинный, какая жёсткость, и даже толщина матраса. Я выбрал модель с независимыми пружинами, потому что читал, что такие матрасы лучше распределяют нагрузку и дольше служат.

Ещё один важный момент – в каталоге были фотографии диванов в разных цветах обивки, и можно было примерно прикинуть, как это будет смотреться в интерьере. Я выбрал нейтральный серый цвет, чтобы вписывался в любую обстановку, и поехал в салон, чтобы посмотреть вживую и опробовать механизм раскладки. В магазине консультант показал, как диван трансформируется – легко, без усилий, и в разложенном виде действительно получалось комфортное спальное место с ровной поверхностью, без стыков и провалов.

Я полежал на этом диване минут десять, и понял, что да, это не обычный диван с тонким поролоном, а полноценное спальное место с нормальным ортопедическим матрасом аскона. Жёсткость была в самый раз – не как на досках, но и не как на старом продавленном диване. Оформили покупку, и через пару дней мне привезли и собрали диван прямо в гостиной. С тех пор у меня было несколько случаев, когда друзья оставались ночевать, и все отмечали, что спать на этом диване удобно, не то что на обычных раскладушках.

Сейчас я полностью доволен покупкой, потому что диван не только хорошо выглядит, но и реально функционален. Каталог в Excel снова выручил меня, потому что я мог спокойно сравнить все модели, изучить характеристики и цены, и выбрать оптимальный вариант без спешки и давления продавцов. Если вы тоже ищете диван, который будет служить не только для сидения, но и для сна – обратите внимание на модели с ортопедическими матрасами, это действительно другой уровень комфорта.

Вложения

• КАТАЛОГ ТОВАРОВ АСКОНА Ч.5.xlsx
    КАТАЛОГ ТОВАРОВ АСКОНА Ч.5.xlsx
    854.2 KB · Просмотры: 2
Назад
Сверху