Askona — мой опыт выбора матраса при проблемах со спиной
Я давно страдал от неприятных ощущений в пояснице, и когда подруга посоветовала мне обратить внимание на матрасы от Askona. Десять лет назад она покупала у них матрас Медифлекс, которым очень довольна и спит на нем до сих пор. Я сначала отмахнулся, мол, это очередная реклама, но потом всё же решился зайти в их шоу-рум и полежать для теста на новых моделях. Сразу по приходу меня удивило, насколько огромный выбор матрасов: и жёсткие, и мягкие, и межсезонные. По рекламе они обещают снять усталость уже в первые ночи. Поиски решения для больной спины и подтолкнули к тому, чтобы изучить информацию о фабрике «Аскона» и я узнал, что они – крупнейший производитель анатомических матрасов в Восточной Европе, а ещё три раза признавались победителями народной премии «Марка №1 в России» в категории «матрасы для здорового сна», что внушало доверие.
Фабрика «Аскона» входит в шведский концерн Hilding Anders Group, а их продукция представлена в 27 странах Европы и 13 странах Азии, это придало мне уверенности: здесь приобретаешь не просто какой-то «раскрученный бренд», а продукт, проверенный рынком далеко за пределами России. На сайте прочел, что они выпускают за день примерно 8500 матрасов, 1200 подушек и ещё сотни кроватей и диванов, представляя при этом множество отечественных и зарубежных моделей. Я подумал: если так много людей доверяют, значит надо хотя бы попробовать купить себе первый ортопедический матрац. Да и цифра «более 20 миллионов россиян» спящих на матрасах этой марки звучала впечатляюще, реклама подкупает)
Шоу-рум в моём городе оказался просторным, с комфортными зонами для тестирования — везде стояли лежаки, а консультанты время от времени подходили и спрашивали, не нужна ли помощь. Я проводил эксперименты с разными вариантами, перемещаясь от одного образца к другому. Меня больше всего привлёк анатомический матрас средней жёсткости, который тут же обозначили как один из бестселлеров. В итоге я купил матрас ортопедический 160х200 Аскона, где одна сторона жесткая, а другая мягкая. Консультанты не давили, а лишь рассказывали об особенностях каждого слоя, о том, как они помогают позвоночнику сохранить правильное положение в течение сна.
Покупка прошла просто: оформили договор, в котором прописали расширенную гарантию до 25 лет, я немного растерялся от такого срока гарантии. А потом выяснилось, что доступна рассрочка 0-0-36 — и это не просто рекламный ход, а реальный вариант, который я и выбрал, чтобы не отдать всю сумму сразу. Оказалось, что при заказе свыше 10 000 рублей доставка бесплатно включена в стоимость, и курьер сам занёс матрас в квартиру, распаковал и помог поставить его на каркас кровати. Я впервые согласился на полный «сервис под ключ», и не пожалел — никаких мутных доплат, всё честно и прозрачно от доставки до подъема на этаж. Цена ортопедических матрасов Аскона оказалась приемлемая, те модели, что мне понравились от 30 до 40 тысяч.
Уже в первую ночь я почувствовал разницу: если раньше мышцы поясницы начинали ныть ближе к утру, то после сна на новом изделии пробуждение прошло почти безболезненно. Спустя пару недель привычная утренняя скованность стала редкостью, и я понял, что ортопедический матрас Askona действительно работает — не на словах, а на деле. Также перестали болеть плечи, а я люблю спать на боках. Выбрал верхнюю сторону средней мягкости и лежу на боку как на перине. Т.к. я колясочник и есть вероятность появления пролежней, то такой матрас для меня особенно актуальный. Могу спать и высыпался, просыпался бодрым и при этом не переворачиваюсь всю ночь. Особенно мне понравилась модель матраса Аскона Серта.
Моя покупка не ограничилось только матрасом. Я купил ещё пару подушек, за которыми давно охотился — там используются инновационные наполнители, и когда я впервые положил на них голову, ощутил мягкую поддержку, словно облако, которое в то же время не даёт шее проваливаться в неправильное положение. Это конечно, не латексные дубовые варианты, но поддержка есть и вполне ощутима, шея не болит. И одеяла у них в салоне довольно лёгкие, но тепло держат крепко, будто созданы специально для тех, кто спит с приоткрытыми окнами. Так что теперь у меня полноценный комплект для здорового сна, который, стал частью моего домашнего уюта и крепкого сна. Магазин матрасов Аскона периодически проводит распродажи и акции по бесплатной доставке.
По наполнителям можно узнать в характеристиках слоёв, могут быть нюансы с выбором жёсткости, но консультант по телефону мне всегда отвечал на вопросы, и даже предложил повторно приехать на место, чтобы уточнить все детали и лично потрогать понравившийся матрас или наматрасник. И это приятный бонус: ощущаешь, что тебя здесь действительно ценят как клиента, а не просто впаривают товары.
Можно подытожить свой рассказ, в Асконе я не просто приобрел нужный товар — я нашёл ту самую точку опоры, которая вернула мне полноценный сон, избавила от утренних болей и дала ощущение свежести и бодрости после пробуждения. Раньше у меня сильно болели плечи и я не засыпал без фастумгеля, на новом высоком матрасе я не отлеживаю бока и плечи. Кстати, у «Асконы» уже более 700 фирменных магазинов по всей стране, так что если кто-то из знакомых ещё сомневается, я теперь могу смело рекомендовать им заглянуть в любой ближайший салон и попробовать всё самому. Личный опыт не подводит, качественный отдых — это реально. Не обязательно покупать противопролежневые изделия если есть Аскона. Такие матрасы брать можно на годы эксплуатации.