Будет ли чувствовать инвалид себя лучше в другой стране? Я думаю, что да. А если он еще и обладает языковыми навыками на должном уровне, тогда вообще будет все прекрасно. В Европе и Америке отношение к людям с той или иной формой инвалидности совершенно другое. Во-первых, пандусы повсюду, во-вторых, условия передвижения никоим образом не ограничены.
Существуют различные программы профессиональной реабилитации(в России такое вообще есть?), выплаты социальной защиты позволяют не выживать, как это у нас, а полноценно жить и радоваться жизни.
Единственная проблема, что сделать все это достаточно затруднительно без сторонней помощи. У меня многие знакомые уезжали в другую страну на пмж, а после забирали туда своих родителей с инвалидностью, хотя те и упирались первое время, а потом благодарили.
Немаловажный пункт - это привычка. Многие привыкли, что их третирует государство и ничего для этого не предпринимают. Это дорога в бездну, и таких людей порой очень сложно переубедить.
Заботьтесь о себе и своих близких! Будет приятно почитать ваше мнение по этому вопросу.