Не секрет что сейчас практически каждый работодатель старается обойти трудовой кодекс лишь бы отвести снять с себя ответственность, если вдруг его работник получил травму непосредственно находясь на производстве. Хочу дать совет всем тем, кто еще слава богу не столкнулся с такой проблемой, как я. Это произошло со мной на строительном объекте, работал я в бригаде штукатуров, в этот раз бригада по установке строительных лесов во главе с их нем прорабом и бригадиром не соответствующим образом установили леса. Доски они даже не закрепили, находясь на большой высоте доска проста поднялась под моими ногами, и я упал, сломал ноги и чуть не стал инвалидом на всю жизнь. Тогда, я еще не знал, как себя вести и если бы не моя соседка, которая знает хорошо трудовое законодательство, лечился бы я сейчас за свой счет. Оказывается, в трудовом кодексе четко прописано на ком лежит вся вина, если вовремя обратиться в отдел охраны и труда и зафиксировать травму непосредственно в медицинском учреждении, то в течении трех дней будет создана комиссия по разбирательству произошедшего, если этого не сделать, то драгоценное время будет упущено, и оно в данной ситуации будет играть в пользу работодателя.