Я вот планирую отправится с женой в Турцию, она у меня инвалид колясочник. Мы и так много путешествуем в основном св страны Европы, в странах европы в основном в Германии все очень комфортно для людей с ограниченными возможностями, у них практически все предусмотрено. Проблем вообще не возникало, в отелях где останавливались практически у всех есть пандусы для колясок.
Так же были на пост советском пространстве, ездили в Узбекистан так как жена родом оттуда. В центральной Азии дела с инвалидами обстоят немного хуже чем в странах европы сточки зрения оснащенности домов и общественного транспорта, ну вы понимаете.
Но я удивился одному, там очень приветливые люди, у нас произошел такая история, мы гуляли по парку и увидели памятник который стоял на возвышенности и к нему вела ступенька длинная, но как вы поняли с коляской туда добраться не возможно и мы так и стояли у подножья этого монумента, и тут к нам подошли простые служащие этого парка по моему они были дворниками, которые поняв нашу ситуацию помогли нам, они просто понесли коляску на верх, не смотря на мои протесты, и это сделали совершенно посторонние.
люди.